海の幸・山の幸

錦の湯 地本屋

2010年06月28日 12:57

こんにちは♪
フロント 前田です。

久々の更新になってしまいました。先週は、色々とありまして何だかバタバタと6月も終わりそうです。。

実は、先週は上海に行っておりました。
又整理がついたら、UPしたいと思います。上海レポートをお楽しみ★

中国と日本の食事情はやはり異なります。

海辺の旅館ですと、それはそれは豪華な海産物が楽しめます。長野県というと新鮮な野菜やおいしいお米、豪華さには欠けますが、香り豊かな山の幸や、ほっとする様な田舎料理が楽しめると思います。やっぱり、空気と水がおいしいですからね♪

長野へ来て、海の物を食べたく無いですよね。
現在、地本屋ではこんなお造りをお出ししております。

【岩魚姿造り&信州サーモンのお造り】


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