県下初!?ゴマ蕎麦
こんにちは♪
最近は、『忙しい』という言葉に囚われて、何だかバタバタと1日が過ぎていきます。
『忙しがっている人は、本当は怠け者。』なんて事が書かれた本を、以前読んだ事を思い出します。
バタバタする時こそ、頭を冷静かつクリアに!!ひとつひとつを、確実に片付けていかなきゃですね♪
そんな中、知り合いの方が大阪から移り住み、駒ヶ根でお蕎麦屋さんを始められました(大阪でも多くのファンを持つお店。)
早速、お邪魔させて頂きました!!
御夫婦でこだわってやられている、隠れ家的な小さなお店、
『てる坊』です。
更科蕎麦、玄挽き蕎麦、にしん蕎麦。どれだけ食べるんやい!!という位、色んな種類のお蕎麦を食べてきました。
その中でも、少々変わり種のお蕎麦はコチラ。
~ゴマ蕎麦~ お蕎麦の中にゴマが練り込まれています。ごまエキスの入ったツユに、炒ゴマを入れて。ゴマの香りが口中に広がります。
ゴマが見える程、透き通ったお蕎麦。
~蕎麦よせ~ 器もこれまた素敵。
~にしん蕎麦~ 優しいお出汁の味わいと、 三つ葉・柚子のさわやかな香り。あ~幸せの味。
おいしいお蕎麦と、駒ヶ根の長閑な雰囲気に癒され、満満腹のお腹をさすりさすり松本へと帰りました。
本当に、ありがとうございました又、お邪魔させて頂きます!!
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『てる坊』
駒ヶ根市赤穂16701-2
TEL0265-83-6806
定休日 月・日曜日
営業時間 昼11:30~15:00(売り切れごめん)
夜 予約のみ
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