【にしき便り】2012年冬号発行!!

こんにちは♪♪
冬の訪れを知らせる昨日の雪。
積る雪を見て憂鬱になる旅館のお姉さま方々。ちょっとワクワク誰かに知らせたくなる衝動にかられる私。
まだまだ若いわ!!と確信する事ができる一場面でもあります。

冬の信州と言ったら、各家庭で色んな保存食が作られます。
干し柿、氷もち、そしてやっぱり野沢菜!!野沢菜はそれぞれの家庭で漬け方も様々。
お裾分けを頂く機会も多く、ついつい食べ過ぎてしまいますface03『糀味噌+醤油』で塩甘に漬けたもの、発酵が進んで酸っぱくなったもの、どれも美味しい信州おふくろの味です。

現在、錦の湯では『にしき便り 』として、松本市の季節の行事や館内の旬なネタ等、お客様にお便りを発行しております。
お部屋のご案内ファイルに入っておりますので、ぜひご覧下さい♪♪
まだまだ寒い日が続く、信州ですが信州ならではの『冬』を楽しみましょう~!!!

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【にしき便り】2012年冬号発行!!

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Posted by 錦の湯 地本屋. at 2013年03月13日17:34

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